Cotechino, mariola e salame da pentola venerdì 25 novembre


Tris da pentola

Venerdì proponiamo un abbinamento di tre prodotti artigianali tipici di Emilia e Lombardia. Accosteremo Cotechino, Mariola da pentola e Salame da Pentola, non mancheranno anche lenticchie e la polenta di Storo a completare il piatto. Per il vino sicuramente il nostro Lambrusco Grasparossa di Stufanello o il nostro Gutturnio frizzante di Negrese sapranno regalare emozioni. Sono questi i piatti che danno un senso a vini che da tempo sono un po’ snobbati, ma che meritano ugualmente il loro posto sulle nostre tavole, soprattutto se sono fatti come si deve.

Salame da pentola Il più delicato dei tre, più dolce e fatto solo di spalla e guanciale.

 

Mariola da pentola E’ un po’ più magra rispetto al cotechino, per la minor presenza di cotenne. La pasto è leggermente più grossa.

 

 

Cotechino La percentuale di cotenna è nettamente inferiore a vantaggio della parte magra, si è ottenuto un cotechino molto più magro e più digeribile, rispetto ai tradizionali.